ログイン
大きくする
標準
小さくする
Powered by Google
トップ
たべしず動画
アクションプランとは
学ぼう食の安全
食品表示
食のイベント情報
静岡市の食育
検査室
メルマガ
Web会議
トップ
食品表示
食品表示ニュース総合
記事一覧
Q. ラップ包装の生鮮野菜で、表示シールが付いているものと店頭で表示されているものの違いは?
Q. 共同開発商品の場合、製造者表示は片方だけでいいのですか?
Q. ラベルには販売者の表示だけで、製造者が表示されていません。
Q.味付け肉の表示に原料原産地の記載がありません。
Q.味付け肉に2つの表示シールが付いていて、一方(プライスラベル)の表示が簡易になっています。
Q.焼き豚に保存方法の記載がありません。
Q.「(お刺身用)加熱用」と書いてあり、どちらか分かりません。
Q.ししゃもやマグロが解凍品のように感じますが、「解凍」の表示がありません。
Q.生のエビの表示に保存方法の記載がありません。
Q.弁当やそうざいに「原材料」や「保存方法」の表示がありません。
120件中 71-80件目
先頭
前へ
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
次へ
最後
カテゴリ
食品表示の基礎知識
(8)
モニターが見つけた安心表示
(21)
栄養表示のある飲食店
(0)
食品表示モニターQ&A(全部見る)
(74)
モニターQ&A 共通事項
(31)
モニターQ&A 農産物(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 食肉(加工品含む)
(6)
モニターQ&A 魚介類(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 菓子・パン類
(7)
モニターQ&A 飲料
(2)
モニターQ&A 弁当・その他加工品
(8)
食品表示ニュース
(17)
食品表示INDEX
食品表示の基礎知識
モニターが見つけた安心表示
食品表示モニターQ&A
食品表示ニュース(
モニター活動報告等)