ログイン
大きくする
標準
小さくする
Powered by Google
トップ
食品表示
検査室
学ぼう食の安全
安全を守る
メルマガ
たべしず動画
Web会議
トピックス
栄養表示のある店
食の安全Q&A
静岡の味メニュー集
リンク
用語辞典
トップ
食品表示
食品表示ニュース総合
記事一覧
Q.弁当やそうざいに「原材料」や「保存方法」の表示がありません。
Q.まんじゅうに保存方法の記載がありません。
Q.菓子の内容量の記載がありません。
Q.まんじゅうの原材料が重量順か分かりません。
Q.カルパッチョの原材料の表示の中に、入っている魚が記載されていません。
Q.魚介類加工品の原料原産地が「太平洋全域」となっていますが、適当ですか?
Q.まぐろたたきに「原料原産地(日本、台湾、その他)」とありますが、その他とはどこですか?
Q.菓子の原材料に「調味液」や「発酵調味液」とありますが、中身を書く必要はないですか。
Q.生菓子の原材料が足りません。(入っているはずのものが書いていない)
平成20年度食品表示モニター活動報告
121件中 81-90件目
先頭
前へ
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
次へ
最後
カテゴリ
食品表示の基礎知識
(8)
モニターが見つけた安心表示
(21)
栄養表示のある飲食店
(1)
食品表示モニターQ&A(全部見る)
(74)
モニターQ&A 共通事項
(31)
モニターQ&A 農産物(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 食肉(加工品含む)
(6)
モニターQ&A 魚介類(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 菓子・パン類
(7)
モニターQ&A 飲料
(2)
モニターQ&A 弁当・その他加工品
(8)
食品表示ニュース
(17)
食品表示INDEX
食品表示の基礎知識
モニターが見つけた安心表示
食品表示モニターQ&A
食品表示ニュース(
モニター活動報告等)