ログイン
大きくする
標準
小さくする
Powered by Google
トップ
たべしず動画
アクションプランとは
学ぼう食の安全
食品表示
食のイベント情報
静岡市の食育
検査室
メルマガ
Web会議
トップ
食品表示
食品表示ニュース総合
記事一覧
Q. 露店で作っていた加工食品に表示が全くない。
Q. 「美味しくなりました」というシールが貼られていたが、美味しいかそうでないかは個人の感覚の問題なので、誇大表現にあたらないか。
Q. 中華くらげは原料原産地を表示する「調味した魚介類及び海藻類」に該当すると思うが、原料原産地の表示がなかった。
Q. 小分品はだれが製造者なのか。
Q. ソーセージに保存方法が書かれていなかった。
Q. 醤油を使っているのに大豆のアレルギー表示がない。
Q. ソルビットという、自分が知らない食品添加物名が記載されているが、何のことか。
Q. 「保存料(ソルビン酸(K))」と記載されていたが、「保存料(ソルビン酸K)」と記載するべきではないか。
マックスバリュ 静岡登呂店(駿河区登呂)
K-STAGE アピタ静岡店(駿河区石田)
120件中 41-50件目
先頭
前へ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
次へ
最後
カテゴリ
食品表示の基礎知識
(8)
モニターが見つけた安心表示
(21)
栄養表示のある飲食店
(0)
食品表示モニターQ&A(全部見る)
(74)
モニターQ&A 共通事項
(31)
モニターQ&A 農産物(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 食肉(加工品含む)
(6)
モニターQ&A 魚介類(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 菓子・パン類
(7)
モニターQ&A 飲料
(2)
モニターQ&A 弁当・その他加工品
(8)
食品表示ニュース
(17)
食品表示INDEX
食品表示の基礎知識
モニターが見つけた安心表示
食品表示モニターQ&A
食品表示ニュース(
モニター活動報告等)