ログイン
大きくする
標準
小さくする
Powered by Google
トップ
たべしず動画
アクションプランとは
学ぼう食の安全
食品表示
食のイベント情報
静岡市の食育
検査室
メルマガ
Web会議
トップ
食品表示
モニターQ&A 魚介類(加工品含む)
記事一覧
Q. マグロ昆布に期限表示や保存方法の記載がなかった。
Q. 中華くらげは原料原産地を表示する「調味した魚介類及び海藻類」に該当すると思うが、原料原産地の表示がなかった。
Q.「(お刺身用)加熱用」と書いてあり、どちらか分かりません。
Q.ししゃもやマグロが解凍品のように感じますが、「解凍」の表示がありません。
Q.生のエビの表示に保存方法の記載がありません。
Q.カルパッチョの原材料の表示の中に、入っている魚が記載されていません。
Q.魚介類加工品の原料原産地が「太平洋全域」となっていますが、適当ですか?
Q.まぐろたたきに「原料原産地(日本、台湾、その他)」とありますが、その他とはどこですか?
Q.海藻の期限表示が数字のみで、「消費期限」か「賞味期限」か分かりません。
Q.鮮魚介類の表示に名称しかありませんが、いいのでしょうか?
カテゴリ
食品表示の基礎知識
(8)
モニターが見つけた安心表示
(21)
栄養表示のある飲食店
(1)
食品表示モニターQ&A(全部見る)
(74)
モニターQ&A 共通事項
(31)
モニターQ&A 農産物(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 食肉(加工品含む)
(6)
モニターQ&A 魚介類(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 菓子・パン類
(7)
モニターQ&A 飲料
(2)
モニターQ&A 弁当・その他加工品
(8)
食品表示ニュース
(17)
食品表示INDEX
食品表示の基礎知識
モニターが見つけた安心表示
食品表示モニターQ&A
食品表示ニュース(
モニター活動報告等)