- トップ
- トピックス
記事一覧
日付 | カテゴリ | 記事 |
---|---|---|
2024/06/11 | 収去検査 | 調理ご飯・パン(全2回) |
2024/06/06 | 買い上げ検査 | 養殖魚 |
2024/05/31 | 収去検査 | 規格基準外(全8回) |
2024/05/23 | 収去検査 | 釜揚げしらす(1回目) |
2024/04/25 | 買い上げ検査 | 鮮魚介類 |
2024/04/22 | 買い上げ検査 | 生鮮野菜(市場・残留農薬1回目) |
2024/03/27 | お知らせ | 紅麹を使用した健康食品について |
2024/03/11 | 買い上げ検査 | 冷凍エビ |
2024/03/06 | 買い上げ検査 | 生カキ(2回目) |
2024/02/22 | たべしずニュース | 「たべしずねっと」「たべしず動画」が日本公衆衛生協会の「第56回衛生教育奨励賞」を受賞しました |
食品ニュースヘッドライン
[更新]

カテゴリ
- 食品表示の基礎知識(8)
- モニターが見つけた安心表示(21)
- 栄養表示のある飲食店(0)
- 食品表示モニターQ&A(全部見る)(74)
- 食品表示ニュース(17)
- リスクコミュニケーション(18)
- 食の安全教室(学校)(0)
- 工場見学(0)
- 食の安全についての教材(8)
- 食育ニュース(74)
- 静岡の味メニュー(全部見る)(191)
- 四季だより(30)
- 収去検査(427)
- 買い上げ検査(434)
- 食品添加物・化学物質・農薬(6)
- 輸入食品(1)
- 鳥・豚インフルエンザ、BSE(4)
- 食中毒(5)
- 健康食品(5)
- 静岡市食の安全対策推進事業(7)
- 食の安全・安心意見交換会(28)
- 食の安全対策推進事業ニュース(9)
- 地産地消ニュース(1)
- イベントレポート(9)
- イベント開催案内・参加者募集(56)
- 連絡会からのお知らせ(0)
- 緊急のお知らせ(0)
- たべしずニュース(42)
- お知らせ(7)
- 食品の検査(8)