2011/11/29
〈材料 2人分〉
・じゃが芋 ・・・・・・・・・2個
・とろけるチーズ・・・・・・2枚
・味付そぼろ(市販)・・・30g
・塩、コショウ ・・・・・・少々
・油 ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2強
〈作り方〉
①じゃが芋は皮をむき、5mm程の厚さに切る。
②熱したフライパンに油をしいてじゃが芋を並べ、竹ぐしが刺さる硬さに両面焼き、塩・コショウをする。
③味付そぼろを②の上にまんべんなくのせ、チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成。
【料理の工夫やポイント】
・市販の味付そぼろを使うことで手軽にできる
・チーズとじゃが芋との相性が良い
・パセリやレタス、トマトを盛り付けると彩りがきれい