- トップ
- トピックス
記事一覧
日付 | カテゴリ | 記事 |
---|---|---|
2010/09/24 | 収去検査 | 特定原材料(乳) |
2010/09/21 | 収去検査 | ブロイラー |
2010/09/21 | 買い上げ検査 | 釜揚げしらす |
2010/09/17 | モニターQ&A 共通事項 | Q. 魚の切り身、牛豚ひき肉の保存方法が記載されていない |
2010/09/17 | モニターQ&A 弁当・その他加工品 | Q. すし弁当に「わさび抜き」と表示されていたのに、わさびが入っていた。 |
2010/09/17 | モニターQ&A 共通事項 | Q. プライスラベルには「保存温度4℃以下」と記載されているが、店舗では冷蔵ケースに陳列されていなかった |
2010/09/16 | モニターQ&A 農産物(加工品含む) | Q. 枝豆に遺伝子組み換えの表示がなかった。 |
2010/09/15 | 買い上げ検査 | 生食用鮮魚介類 |
2010/09/13 | その他食に関するイベント案内 | 【10月24日】第2回グリーン・フェスティバル ~こころ・からだ・エコを楽しむ1日~【グランシップ】 |
2010/09/08 | 食の安全リスクコミュニケーションレポート | たべしず号で行く!食の安全親子バスの旅2010レポート |
食品ニュースヘッドライン
[更新]

カテゴリ
- 食品表示の基礎知識(8)
- モニターが見つけた安心表示(21)
- 栄養表示のある飲食店(0)
- 食品表示モニターQ&A(全部見る)(74)
- 食品表示ニュース(17)
- リスクコミュニケーション(18)
- 食の安全教室(学校)(0)
- 工場見学(0)
- 食の安全についての教材(8)
- 食育ニュース(74)
- 静岡の味メニュー(全部見る)(191)
- 四季だより(30)
- 収去検査(427)
- 買い上げ検査(434)
- 食品添加物・化学物質・農薬(6)
- 輸入食品(1)
- 鳥・豚インフルエンザ、BSE(4)
- 食中毒(5)
- 健康食品(5)
- 静岡市食の安全対策推進事業(7)
- 食の安全・安心意見交換会(28)
- 食の安全対策推進事業ニュース(9)
- 地産地消ニュース(1)
- イベントレポート(9)
- イベント開催案内・参加者募集(56)
- 連絡会からのお知らせ(0)
- 緊急のお知らせ(0)
- たべしずニュース(42)
- お知らせ(7)
- 食品の検査(8)