(新)きゅうりと塩鮭の炒め物
2011/11/29
〈材料 2人分〉
・きゅうり ・・・2本
・鮭 ・・・・・・1切れ
・酒 ・・・・・・大さじ2
・えのき ・・・・1袋
・サラダ油・・・大さじ11/2
・酒 ・・・・・・大さじ2
・コショウ ・・・少々
〈作り方〉
①きゅうりは縦4等分に切り、さらに横4等分に切る。
②鮭は酒をふって一口大に切る。
③フライパンに油を熱して鮭を入れて中火で炒め、表面が白っぽくなってきたら野菜を加えてさらに炒める。酒とコショウで調味する。
【料理の工夫とポイント】
・鮭の塩味ときゅうりが意外とあう!
※えのき→しめじやエリンギなど
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)