2011/11/29
〈材料 2人分〉
・かぼちゃ ・・・・・・1/8個
・ベーコン ・・・・・・11/2枚
・とろけるチーズ・・・11/2枚
・塩 ・・・・・・・・・・適量
・コショウ ・・・・・・・適量
〈作り方〉
① かぼちゃは薄く切り、ベーコンは細く切る。
② かぼちゃは皿に並べて塩・こしょうをする。ラップをふんわりかけ、レンジに3~5分かける。(かぼちゃが軟らかくなればOK)
③ ②の上にベーコンをのせて1分ほどレンジにかける。
④ ③の上にとろけるチーズをのせて1分ほどレンジにかける。
【料理の工夫やポイント】
・野菜を切ってレンジにかけ、軟らかくなればOK
・材料を順にのせながらレンジにかける簡単料理
※かぼちゃ→じゃが芋、なす、里芋、さつま芋など
※ベーコン→ウインナー、ハム、ツナなど