2011/11/29
〈材料 2人分〉
・トマト ・・・・・2個
・じゃがいも・・・1個
・にんじん ・・・30g
・バター ・・・・・適量
・パセリ ・・・・・適宜
(A)
・酢 ※調味料は適量準備
・サラダ油
・砂糖
・塩、コショウ
・ブラックペッパー
〈作り方〉
①じゃがいもとにんじんはさいの目切りにし、軟らかくゆでる。
②トマトの上の部分を切り落とし、中の種をスプーンで取り除いて、中を洗ってトマトカップを作る。
③熱したフライパンにバターをしいて①を炒める。
④Aの調味料を合わせてドレッシングを作り、③を和えてトマトカップに入れる。
【料理の工夫やポイント】
・トマトカップは、形よく種を取り除く
※幼児には酢やブラックペッパーは控えめに