2011/11/25
〈材料 2人分〉
・ゆでうどん ・・・・・・2玉
・オクラ ・・・・・・・3本
・みょうが ・・・・・・1個
・きゅうり ・・・・・・1/2本
・あさつき(青ねぎ)・・・2本
・納豆 ・・・・・・・1パック
・温泉卵 ・・・・・・・・・2個
・めんつゆ ・・・・・・・・適量
〈作り方〉
①オクラはさっと茹でてみじん切り、みょうがもみじん切り、きゅうりは5mm角、あさつきは小口切りにする。
②うどんはさっとゆでて冷水で冷やして器に盛る。①と納豆、温泉卵をのせてめんつゆをかけて完成。
【料理の工夫やポイント】
・時間がない朝、一皿でいろいろな栄養がとれる
・好みでごまやとろろ昆布を入れてもおいしい!