2011/11/25
〈材料 2人分〉
・食パン(6枚切り)・・・2枚
・トマト水煮缶 ・・・1缶
・ハム ・・・・・・・・・・2枚
・ベーコン ・・・・・・・・1枚
・卵 ・・・・・・・・・・・1個
・とろけるチーズ ・・・・・1枚
・塩、コショウ ・・・・・適宜
・パセリ ・・・・・・・・適宜
〈作り方〉
① 食パンをトースターで焼く。
② フライパンにトマト水煮を入れ、火にかけて温める。
③ ②にハム、ベーコン、チーズをちぎって入れ、軽く混ぜる。
④ 空いたトマト缶に卵を割ってほぐす。
⑤ ③がグツグツしてきたら味をみて塩・コショウを加え、④をまわし入れて混ぜ、好みの硬さで火を止める。
⑥ 焼いたトーストにのせ、パセリをふる。
【料理の工夫やポイント】
・包丁を使わずにフライパンだけで調理できる簡単料理
・余ったトマトソースは他の料理にも使える
※ごはんや麺にかけても合う