2011/11/22
〈材料 2人分〉
・食パン(サンドイッチ用)・・・6枚
・バター ・・・適量
(A)
・レタス ・・・・1枚
・スライストマト・・・1枚
・スライスチーズ・・1枚
・ハム ・・・1枚
(B)
・きゅうり ・・・10g
・ツナ ・・・20g
・マヨネーズ・・・ 5g
(C)
・スライスチーズ・・・1枚
・マーマレード ・・・・適量
〈作り方〉
①パンにバター(またはマヨネーズ)をぬる。
②Bのきゅうりは刻み、Bすべてを和える。
③A、B、Cそれぞれをパンにはさんで半分に切る。
【料理の工夫やポイント】
・具によってタンパク質や脂質、カルシウム、ビタミンなどがとれる(具は家にあるものを使って)
※焼いてホットサンドに
※残ったポテトサラダや焼きそばをはさんでもよい
※6枚切りパンの厚みの真ん中に包丁を入れてポケット状にして具を入れると、中身がこぼれず食べやすい