(新)宝石にぎり
2011/11/22
〈材料 2人分〉
・ごはん ・・・350g
・焼き鮭 ・・・1切れ
・ウインナー・・・1本
・梅干し ・・・小2個
(A)
・卵 ・・・1個
・砂糖 ・・・・少々
・塩 ・・・少々
〈作り方〉
①鮭はほぐし、梅干しは種を抜いておく。
②ウインナーは小口切りにして軽く焼いておく。
③(A)を混ぜて、炒り卵を作る。
④ごはんは4等分し、鮭、ウインナー、梅干し、卵をそれぞれに混ぜる。
⑤4種類のごはんをそれぞれ半分に分けてにぎり、4種類を合体させて2個のおにぎりを作る。
【料理の工夫とポイント】
・ひとつのおにぎりで4つのおかずが簡単にとれる
・時間がない朝でもいろいろ食べることができる
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)