(新)たまごロール(ゆでない)
2011/11/22
〈材料 2人分〉
・ロールパン ・・・4個
・サニーレタス・・・2~4枚
・卵 ・・・2個
・マヨネーズ・・・大さじ4
・塩、コショウ・・・少々
〈作り方〉
①容器に卵を割って2~3回かき混ぜてレンジに30~60秒ほどかける。(はぜないように卵黄をほぐしておく)
②オーブントースターにパンを入れて温める。
③①にマヨネーズ、塩、コショウを加えてよく混ぜる。
④パンを取り出して切り込みを入れ、レタスをはさみ③をのせて完成。
【調理の工夫やポイント】
・ゆで卵を作らないので短時間でできる
・お弁当にも!
・卵はフライパンで炒り卵や卵焼きにしてもよい
・パンに具をはさんだ後にトーストしてもよい
※卵 →ウインナーやハム、ハンバーグ、ツナなど
※レタス→キャベツを酢と塩、コショウで炒めてはさめばさっぱり味に
※残ったきんぴらをマヨネーズで和えてはさんでもよい
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)