2011/11/22
〈材料 2人分〉
・焼きそば麺・・・1/2袋
・ごはん ・・・茶碗2杯分
・キャベツ ・・・3枚
・豚バラ ・・・50g
・油 ・・・小さじ1
・塩 ・・・少々
・焼きそばソース・・・適量
〈作り方〉
①キャベツは食べやすい大きさに切る。
②焼きそば麺は短く切っておく。
③熱したフライパンに油をしき、豚バラを炒めてキャベツと焼きそば麺を加えてさらに炒める。
④ごはんを加えて炒めたら、塩・コショウ・ソースで味をつける。
【調理の工夫とポイント】
・前日の焼きそばが残ってしまった時はそれを使って
・しっかり炒めるとおいしさアップ(時間があるときは)
※野菜は、玉ねぎやもやし、人参などあるものを使って