2009/10/21
【材料(1人分)】
・ホットケーキミックス粉・・・大さじ5 (A)
・豆乳 ・・・ 大さじ2 ・桜えび(乾) ・・・少々
・油 ・・・小さじ1 ・ミックスベジタブル・・・20g
(B)
・ソース ・・・適宜 ・干しブドウ・・・5粒くらい
・みかん缶 ・・・3コくらい
【作り方】
①ホットケーキミックス粉と豆乳を混ぜる。
②みかん缶は一コを3等分くらいに切っておく。
③ホットプレートに2枚分ができるように流し、(A)と(B)それぞれの具をのせる。
④両面を焼いて、焼き色がついたらできあがり。
【栄養価(1人分)】
エネルギー : 236Kcal
脂質 : 6.6g
食塩 : 0.5g
【食事バランスガイドでの単位】
主食 : 1SV
~ひとくちメモ~
次のもので代用できます。
・ホットケーキミックス粉→小麦粉
・ミックスベジタブル→残り野菜
・豆乳 → 牛乳
・ホットプレート→フライパンを中火~弱火で