鮭のみそマヨネーズ焼き
2009/10/21
【材料(1人分)】
・生サケ ・・・1切れ(40g) (A)
・塩、コショウ・・・少々 ・マヨネーズ・・・大さじ1
・みそ ・・・ 小さじ1/2強
・青のり ・・・ 少々
【作り方】
①生サケに塩コショウをふり、5~6分おいて出てきた水分をペーパータオルでふき取る。
②Aを合わせておく。
③オーブン皿にクッキングシートしき、サケの上にAtと青のりをのせて、200℃のオーブンで3~5分焼く。
【栄養価(1人分)】
エネルギー : 115Kcal
脂質 : 7.8g
食塩 : 0,7g
【食事バランスガイドで単位】
主菜 : 1SV
~ひとくちメモ~
クッキングシート→アルミホイルやアルミカップ
サケ →白身魚、鶏ささみ などに代用できます。
塩サケを使う場合は、①でコショウのみ振り、ソースの量も少なめにします。
熱いのでやけどに注意しましょう。
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)