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鮭のみそマヨネーズ焼き

2009/10/21

【材料(1人分)】

 ・生サケ ・・・1切れ(40g)         (A) 
 ・塩、コショウ・・・少々              ・マヨネーズ・・・大さじ1
                             ・みそ ・・・ 小さじ1/2強
 ・青のり ・・・ 少々

【作り方】

 ①生サケに塩コショウをふり、5~6分おいて出てきた水分をペーパータオルでふき取る。
 ②Aを合わせておく。
 ③オーブン皿にクッキングシートしき、サケの上にAtと青のりをのせて、200℃のオーブンで3~5分焼く。

【栄養価(1人分)】

 エネルギー : 115Kcal
  脂質 : 7.8g
  食塩 : 0,7g

【食事バランスガイドで単位】

  主菜 : 1SV

~ひとくちメモ~
 
クッキングシート→アルミホイルやアルミカップ
 サケ →白身魚、鶏ささみ              などに代用できます。
 塩サケを使う場合は、①でコショウのみ振り、ソースの量も少なめにします。

 熱いのでやけどに注意しましょう。