2009/09/24
【材料(4人分)】 【栄養価(1人分)】 【食事バランスガイドでの単位】
・豚肉(肩ロース) ・・・4枚 エネルギー:144Kcal 主菜 : 2SV
・酒 ・・・大さじ1弱 脂質 : 7.1g
(A) 食塩 : 0.8g
・マーマレード ・・・大さじ2強
・しょうゆ ・・・大さじ1と1/3
【作り方】
①オーブンを200℃に予熱しておく。豚肉の余分な脂身を取り除き、酒をふっておく。
②Aを合わせて、キッチンペーパーで水気を拭いた肉にかける。
③②をアルミホイルで包み、7~8分焼く。
~ひとくちメモ~
豚肉→鶏肉や白身魚に変えてもよいです。
粉ふき芋や人参グラッセ、ゆで野菜を添えると、副菜の単位をとることができます。