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なまり節のサラダ

2009/09/24

【材料(4人分)】                    【栄養価(1人分)】           【食事バランスガイドでの単位】                

 ・なまり節 ・・・120g                エネルギー:120Kcal          主菜 : 2SV  
 ・きゅうり ・・・80g                    脂質 : 5.3g                  
(A)                              食塩 : 1.4g
 ・わさび漬け ・・・大さじ1と2/3
 ・マヨネーズ ・・・大さじ1と1/3

【作り方】

 ①なまり節はほぐすか、ささがきにする。
 ②胡瓜は千切りにし、軽く塩を振り、水気を絞る。
 ③(A)を混ぜ合わせ、①②を和える。

~ひとくちメモ~
 
ドレッシングで和えてもおいしいです。(手作り、市販のもので)
 【手作りドレッシング】    
    ・酢 ・・・大さじ1と2/3
    ・しょうゆ ・・・小さじ1と1/2
    ・すりごま ・・・小さじ2強
    ・塩 ・・・小さじ1