食品関連事業者の方への新型コロナウイルス対応ガイドラインまとめ
2020/07/29
食品関連事業者全般
- 農林水産省(サイト内に各業界向けリンクあり)
- 食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(PR版)
- 食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン
外食産業
- 外食産業の事業継続のためのガイドラインなど(一般社団法人日本フードサービス協会)
- 社交飲食業における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(全国社交飲食業生活衛生同業組合連合会)
- オーセンティックバーにおける 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(一般財団法人 カクテル文化振興会ほか)
食品製造業、流通業
- 食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(一般財団法人食品産業センター)
- 卸売市場における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(全国中央卸売市場協会ほか)
- 食品卸売業の物流センターにおける 新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(一般社団法人 日本加工食品卸協会)
- 食品卸売業の倉庫等における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(一般社団法人 日本外食品流通協会)
農水産業
- 農業関係者における新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び 事業継続に関する基本的なガイドライン(公益社団法人 大日本農会)
- 畜産事業者における新型コロナウイルス感染防止、感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(公益社団法人中央畜産会)
- 「漁業者に新型コロナウイルス感染者が発生したときの対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン」の周知について(全国漁業協同組合連合会)
感染予防対策の啓発資料、リーフレット、動画(厚生労働省)
« 食品の衛生管理ってどうしているの? 2020年6月、HACCPが義務化されました | 加熱不足の肉料理による食中毒が多発しています! »
こちらもご覧ください
記事一覧
- (消費者庁のサイト)新型コロナウイルスに対する予防効果を標ぼうする商品等の表示に関する改善要請及び一般消費者等への注意喚起について [2021/02/22]
- オークションサイト・フリマサイトにおける野生の農産物の販売について(厚生労働省のサイト) [2020/10/22]
- 【意見の募集は終了しました】「静岡市食品衛生法等の施行に関する規則等」の一部改正について(案)に対する意見を募集します。 [2020/10/06]
- 【意見の募集は終了しました】静岡市健康増進法施行細則の一部改正について(案)に係る意見公募手続の実施について [2020/10/06]
- 静岡市の飲食店に新型コロナ対策ステッカー交付! [2020/08/25]
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