メンチカツなどの挽肉製品はしっかり加熱しましょう!
2016/11/22
神奈川県を中心に冷凍メンチカツによる腸管出血性大腸菌O157の食中毒が発生しています。
お肉や動物の内臓には、腸管出血性大腸菌やカンピロバクター等の食中毒を起こす細菌や、E型肝炎ウイルスが付着している可能性があります。
調理方法をよく確認し、中心部まで十分な加熱をしましょう!
記事一覧
- 食中毒警報(第2号)が発表されました!(静岡県のサイト) [2022/08/02]
- 食中毒警報(第1号)が発表されました!(静岡県のサイト) [2022/06/30]
- 毒キノコによる食中毒にご注意ください(厚生労働省のサイト) [2021/10/06]
- 食中毒警報(第2号)が発表されました!(静岡県のサイト) [2021/08/26]
- (消費者庁のサイト)新型コロナウイルスに対する予防効果を標ぼうする商品等の表示に関する改善要請及び一般消費者等への注意喚起について [2021/02/22]
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