2012/02/23
ドライカレーの残りを使った朝食
〈材料 2人分〉
・ごはん ・・・・・茶碗2杯分
・ドライカレー・・・適量
・野菜・・・ナス、トマト、玉ねぎなど何でも
A
・卵 ・・・・・・・・・2個
・牛乳 ・・・・・・・少々
・バター ・・・・・少々
〈作り方〉
① ドライカレーを温める。このとき、細かく切った野菜を加える。
② Aの卵を溶いて牛乳を加え、バターをしいたフライパンでプレーンオムレツを作る。
③ ごはんに①②の順にのせ、フォークなどでオムレツの真ん中を切って開き、半熟卵でおおうようにする。
【調理の工夫やポイント】
・半熟卵が流れるのがポイント
・卵の上に小さく刻んだトマトをのせると彩りがきれい
※ドライカレーは作りおきやインスタントなど何でもよい
※普通のカレーやハヤシソースでもよい