2012/02/09
	〈材料 2人分〉
	①・にんじん・・・240g    ②・りんご・・・180g
	  ・りんご ・・・180g      ・パイン・・・160g
	                   ・小松菜・・・2わ
	                   ・水  ・・・・400ml
	
	③(季節の果物)        A・ミントの葉
	 ・オレンジ・・・1/2個      ・シナモンパウダー
	 ・キウイ ・・・1/2個      ・くるみ ・・・少々
	 ・ブドウ ・・・・6粒       ・レーズン・・・小さじ2
	 ・りんご ・・・1/4個
	〈作り方〉
	① 材料は皮つきのまま切ってジューサーにかける。
	② 果物・野菜は切って水とともにミキサーにかける。
	③ 果物を食べやすく切って器に盛り、Aをトッピングする。
	【料理の工夫やポイント】
	・①は食物繊維を除いたジュースで最初に飲む
	・②は食物繊維を含んだ少しトロッとしたジュース
	・③は固形なのでよくかんで食べる
	 この順番で食べると胃腸にやさしくシャッキリ目が覚め、酵素と糖分を補給して一日をスタートできる(応募者談)
	※②の小松菜は、みず菜やチンゲン菜、ゴーヤなど、その季節に出回っているもので代用可