2011/11/25
〈材料 2人分〉
・かぶ ・・・・・・1個
・にんじん ・・・・1/4本
・かぼちゃ ・・・・50g
・いんげん ・・・・4~5本
・ドレッシング・・・・適量
〈作り方〉
①かぶはくし型、にんじんとかぼちゃは5mm角の厚さに切る。いんげんは斜め薄切りにする。
②鍋にかぶとにんじんを入れてゆでる。火が8分通り入ったら、かぼちゃを入れてゆであがる直前にいんげんを入れてゆでる。(同時にゆであがるように)
③ザルにあげて水切りをして、器に盛って好みのドレッシングをかける。
【料理の工夫やポイント】
・作り方①は前日に用意しておくと手早くできる
・彩りがよく、いろいろな野菜をとることができる
・野菜は季節のものを使って