(新)かぼちゃとトマトのお目覚めサラダ
2011/11/25
〈材料 2人分〉
・かぼちゃ ・・・1/8個(150g)
・トマト ・・・1/2個(100g)
・玉ねぎ ・・・1/4個( 70g)
・ウインナー・・・5本
・にんにく ・・・・1片
・コショウ ・・・・少々
・塩 ・・・小さじ1/2
・オリーブ油・・・大さじ1/2
〈作り方〉
①かぼちゃ、玉ねぎは角切り、ウインナーは好きな大きさに切る。
②オリーブ油、塩、コショウ、薄切りにんにく、①を耐熱ボウルに入れる。
③トマトの切り口を下にして②に入れ、600wのレンジで5分程加熱。
④トマトの皮をむき、トマトをつぶしながらまぜる。
【料理の工夫とポイント】
・1日に必要な野菜の1/3以上を簡単にとれる
・加熱時間を短くして崩れないようにすれば弁当にも最適
・ミックスビーンズを入れてもおいしい
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)