2011/11/25
〈材料 2人分〉
・食パン(6枚切り)・・・2枚
・卵 ・・・・・・・・・・・2個
・塩、コショウ ・・・・少々
・ベーコン ・・・・2枚
★テフロン加工のフライパン使用
〈作り方〉
①食パンの中心部を正方形(長さ8cm程度)にくり抜く。
②フライパンを温めて①の枠を置き、中に卵を割り入れてチーズをのせる。その上にくり抜いたパンをのせて軽く押さえる。
③フライパンの蓋をして焼き、裏返して外側がカリッとなったら完成。
【料理の工夫やポイント】
・テフロンのフライパンなら油を使わない
・フライパンとフライ返しだけで簡単にボリューム満点の朝ごはんが作れる
※ベーコンを加えてもよい
※普通のフライパンを使用する場合は油をひく