2011/11/22
〈材料 2人分〉
・ごはん ・・・350g
・焼き鮭 ・・・1切れ
・ウインナー・・・1本
・梅干し ・・・小2個
(A)
・卵 ・・・1個
・砂糖 ・・・・少々
・塩 ・・・少々
〈作り方〉
①鮭はほぐし、梅干しは種を抜いておく。
②ウインナーは小口切りにして軽く焼いておく。
③(A)を混ぜて、炒り卵を作る。
④ごはんは4等分し、鮭、ウインナー、梅干し、卵をそれぞれに混ぜる。
⑤4種類のごはんをそれぞれ半分に分けてにぎり、4種類を合体させて2個のおにぎりを作る。
【料理の工夫とポイント】
・ひとつのおにぎりで4つのおかずが簡単にとれる
・時間がない朝でもいろいろ食べることができる