2011/11/16
	〈材料 2人分〉
	 ・ごはん  ・・・茶碗2杯分
	 ・ウーロン茶・・・適量
	 ・梅干し  ・・・4個
	 ・焼き鮭  ・・・1切れ
	 ・青しそ  ・・・適量
	〈作り方〉
	 ①ウーロン茶は冷やしておく。
	 ②梅干しは種を除いて刻み、青しそとのりは細かく刻む。
	 ③焼き鮭は皮と骨を取り除いてほぐす。
	 ④ごはんに②③とのりをのせて①をかける。
	【料理の工夫やポイント】
	 ・冷やしたウーロン茶で夏の朝でもスルスルと食べることができる
	 ※梅干し→小梅など歯ごたえのあるものやしば漬けなどの漬物でもよい
	 ※焼き鮭→鮭フレーク、しらす干しなど