2009/10/01
【材料(1人分)】
・いんげん ・・・160g (A)
・人参 ・・・40g ・豆腐(水切り)・・・120g
・すりごま ・・・28g
・砂糖 ・・・20g
・しょうゆ ・・・小さじ2弱
・塩 ・・・少々
【作り方】
①いんげん、人参はゆでて、3cm長さの千切りにする
②(A)をすり鉢に入れてよくすり混ぜて、和え衣を作り①と和える。
【栄養価(1人分)】
エネルギー :97Kcal
脂質 : 5.1g
食塩 : 0.8g
【食事バランスガイドでの単位】
副菜 : 1SV
~ひとくちメモ~
いんげん→冷凍いんげん、すりごま→くるみ、ピーナッツ、えごまで代用できます。
※豆腐の水切り →布巾で絞ります。
※すり鉢 →フードプロセッサーを使うこともできます。