たべしずねっと ~静岡市食の安全・安心ホームページ~
食肉
2022/06/22
検査品目
市内で販売されている食肉
製造所/検体数
静岡市内
1施設/5検体
検査項目
微生物
生菌数、サルモネラ属菌、カンピロバクター
添加物
その他
不適合検体数
なし
適/不適の根拠
なし
備考
食肉は一般的に微生物に汚染されている可能性があるため、
取扱いには充分注意するよう注意喚起を行った。
<< 養殖魚
|
学校給食(全4回) >>
食品検査結果一覧
記事一覧
静岡市内で食中毒が発生しました(令和7年4月11日)(静岡市食品衛生課のサイト)
[2025/04/11]
静岡市内で食中毒が発生しました(令和7年4月10日)(静岡市食品衛生課のサイト)
[2025/04/10]
静岡市内で食中毒が発生しました(令和7年4月3日)(静岡市食品衛生課のサイト)
[2025/04/03]
食べ残し持ち帰りガイドラインの策定について
[2025/03/07]
ノロウイルスによる食中毒にご注意ください!
[2025/03/07]
記事一覧
アーカイブ
2025年4月(3)
2025年3月(2)
2025年2月(1)
2025年1月(3)
2024年12月(6)
2024年11月(6)
2024年10月(4)
2024年9月(12)
2024年8月(1)
2024年7月(9)
2024年6月(5)
2024年5月(2)
2024年4月(2)
2024年3月(3)
2024年2月(7)
2024年1月(4)
2023年12月(5)
2023年11月(5)
2023年10月(1)
2023年9月(5)
2023年8月(2)
2023年7月(8)
2023年6月(4)
2023年5月(4)
2023年3月(3)
2023年2月(4)
2023年1月(3)
2022年12月(6)
2022年11月(5)
2022年10月(5)
2022年9月(5)
2022年8月(4)
2022年7月(6)
2022年6月(7)
2022年5月(3)
2022年4月(5)
2022年2月(4)
2022年1月(2)
2021年12月(5)
2021年11月(3)
2021年10月(5)
2021年9月(4)
2021年8月(3)
2021年7月(7)
2021年6月(5)
2021年5月(3)
2021年4月(5)
2021年3月(3)
2021年2月(3)
2021年1月(6)
2020年12月(4)
2020年11月(3)
2020年10月(9)
2020年9月(5)
2020年8月(4)
2020年7月(4)
2020年6月(6)
2020年5月(4)
2020年4月(4)
2020年3月(2)
2020年2月(3)
2020年1月(3)
2019年12月(4)
2019年11月(4)
2019年10月(5)
2019年9月(3)
2019年8月(3)
2019年7月(3)
2019年6月(7)
2019年5月(3)
2019年4月(5)
2019年3月(2)
2019年2月(9)
2019年1月(2)
2018年12月(4)
2018年11月(8)
2018年10月(9)
2018年9月(3)
2018年8月(4)
2018年7月(5)
2018年6月(10)
2018年5月(3)
2018年4月(4)
2018年3月(3)
2018年2月(9)
2018年1月(2)
2017年12月(7)
2017年11月(8)
2017年10月(5)
2017年9月(6)
2017年8月(5)
2017年7月(9)
2017年6月(7)
2017年5月(5)
2017年4月(9)
2017年3月(8)
2017年2月(6)
2017年1月(4)
2016年12月(5)
2016年11月(7)
2016年10月(5)
2016年9月(6)
2016年8月(6)
2016年7月(7)
2016年6月(7)
2016年5月(5)
2016年4月(4)
2016年3月(7)
2016年2月(8)
2016年1月(5)
2015年12月(8)
2015年11月(8)
2015年10月(10)
2015年9月(5)
2015年8月(7)
2015年7月(10)
2015年6月(7)
2015年5月(4)
2015年4月(6)
2015年3月(11)
2015年2月(9)
2015年1月(5)
2014年12月(6)
2014年11月(8)
2014年10月(9)
2014年9月(7)
2014年8月(6)
2014年7月(9)
2014年6月(7)
2014年5月(3)
2014年4月(4)
2014年3月(17)
2014年2月(12)
2014年1月(5)
2013年12月(9)
2013年11月(4)
2013年10月(13)
2013年9月(9)
2013年8月(9)
2013年7月(8)
2013年6月(10)
2013年5月(6)
2013年4月(3)
2013年3月(15)
2013年2月(14)
2013年1月(8)
2012年12月(7)
2012年11月(12)
2012年10月(9)
2012年9月(15)
2012年8月(13)
2012年7月(10)
2012年6月(16)
2012年5月(8)
2012年4月(6)
2012年3月(11)
2012年2月(53)
2012年1月(23)
2011年12月(10)
2011年11月(59)
2011年10月(7)
2011年9月(11)
2011年8月(10)
2011年7月(12)
2011年6月(11)
2011年5月(4)
2011年4月(21)
2011年3月(32)
2011年2月(5)
2011年1月(5)
2010年12月(11)
2010年11月(11)
2010年10月(7)
2010年9月(11)
2010年8月(6)
2010年7月(13)
2010年6月(13)
2010年5月(9)
2010年4月(6)
2010年3月(8)
2010年2月(3)
2010年1月(3)
2009年12月(8)
2009年11月(10)
2009年10月(36)
2009年9月(27)
2009年8月(7)
2009年7月(18)
2009年6月(6)
2009年5月(8)
2009年4月(37)
2009年3月(27)
2009年2月(2)
2008年10月(8)
カテゴリ
食品表示の基礎知識
(8)
モニターが見つけた安心表示
(21)
栄養表示のある飲食店
(0)
食品表示モニターQ&A(全部見る)
(74)
モニターQ&A 共通事項
(31)
モニターQ&A 農産物(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 食肉(加工品含む)
(6)
モニターQ&A 魚介類(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 菓子・パン類
(7)
モニターQ&A 飲料
(2)
モニターQ&A 弁当・その他加工品
(8)
食品表示ニュース
(17)
リスクコミュニケーション
(18)
食の安全教室(学校)
(0)
工場見学
(0)
食の安全についての教材
(8)
食育ニュース
(74)
静岡の味メニュー(全部見る)
(191)
かんたん朝食メニュー
(109)
かんたん子どもクッキングメニュー
(8)
野菜メニュー
(13)
魚・肉アイディアメニュー
(7)
鉄・カルシウムメニュー
(9)
季節のメニュー
(5)
郷土食メニュー
(40)
四季だより
(30)
収去検査
(427)
買い上げ検査
(434)
食品添加物・化学物質・農薬
(6)
輸入食品
(1)
鳥・豚インフルエンザ、BSE
(4)
食中毒
(5)
健康食品
(5)
静岡市食の安全対策推進事業
(7)
食の安全・安心意見交換会
(28)
食の安全対策推進事業ニュース
(9)
地産地消ニュース
(1)
イベントレポート
(9)
食の安全リスクコミュニケーションレポート
(3)
食育イベントレポート
(6)
イベント開催案内・参加者募集
(56)
食の安全リスコミイベント案内
(23)
食育イベント案内
(20)
農水産業イベント案内
(3)
その他食に関するイベント案内
(10)
連絡会からのお知らせ
(0)
緊急のお知らせ
(0)
たべしずニュース
(42)
お知らせ
(7)
食品の検査
(8)