たべしずねっと ~静岡市食の安全・安心ホームページ~
食品関連事業者の方への新型コロナウイルス対応ガイドラインまとめ
2020/07/29
食品関連事業者全般
農林水産省(サイト内に各業界向けリンクあり)
食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(PR版)
食品産業事業者に新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン
外食産業
外食産業の事業継続のためのガイドラインなど(一般社団法人日本フードサービス協会)
社交飲食業における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(全国社交飲食業生活衛生同業組合連合会)
オーセンティックバーにおける 新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドライン(一般財団法人 カクテル文化振興会ほか)
食品製造業、流通業
食品製造業における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(一般財団法人食品産業センター)
卸売市場における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(全国中央卸売市場協会ほか)
食品卸売業の物流センターにおける 新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(一般社団法人 日本加工食品卸協会)
食品卸売業の倉庫等における新型コロナウイルス感染症感染拡大予防ガイドライン(一般社団法人 日本外食品流通協会)
農水産業
農業関係者における新型コロナウイルス感染者が発生した時の対応及び 事業継続に関する基本的なガイドライン(公益社団法人 大日本農会)
畜産事業者における新型コロナウイルス感染防止、感染者が発生した時の対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン(公益社団法人中央畜産会)
「漁業者に新型コロナウイルス感染者が発生したときの対応及び事業継続に関する基本的なガイドライン」の周知について(全国漁業協同組合連合会)
感染予防対策の啓発資料、リーフレット、動画(厚生労働省)
<< 食品の衛生管理ってどうしているの? 2020年6月、HACCPが義務化されました
|
加熱不足の肉料理による食中毒が多発しています! >>
たべしずニュース一覧
関連する記事
新型コロナウイルス対策にテイクアウト急増!作る人、食べる人に気を付けてほしいこと
関連する記事
新型コロナウイルス対策にテイクアウト急増!作る人、食べる人に気を付けてほしいこと
記事一覧
静岡市内で食中毒が発生しました(令和7年4月11日)(静岡市食品衛生課のサイト)
[2025/04/11]
静岡市内で食中毒が発生しました(令和7年4月10日)(静岡市食品衛生課のサイト)
[2025/04/10]
静岡市内で食中毒が発生しました(令和7年4月3日)(静岡市食品衛生課のサイト)
[2025/04/03]
食べ残し持ち帰りガイドラインの策定について
[2025/03/07]
ノロウイルスによる食中毒にご注意ください!
[2025/03/07]
記事一覧
アーカイブ
2025年4月(3)
2025年3月(2)
2025年2月(1)
2025年1月(3)
2024年12月(6)
2024年11月(6)
2024年10月(4)
2024年9月(12)
2024年8月(1)
2024年7月(9)
2024年6月(5)
2024年5月(2)
2024年4月(2)
2024年3月(3)
2024年2月(7)
2024年1月(4)
2023年12月(5)
2023年11月(5)
2023年10月(1)
2023年9月(5)
2023年8月(2)
2023年7月(8)
2023年6月(4)
2023年5月(4)
2023年3月(3)
2023年2月(4)
2023年1月(3)
2022年12月(6)
2022年11月(5)
2022年10月(5)
2022年9月(5)
2022年8月(4)
2022年7月(6)
2022年6月(7)
2022年5月(3)
2022年4月(5)
2022年2月(4)
2022年1月(2)
2021年12月(5)
2021年11月(3)
2021年10月(5)
2021年9月(4)
2021年8月(3)
2021年7月(7)
2021年6月(5)
2021年5月(3)
2021年4月(5)
2021年3月(3)
2021年2月(3)
2021年1月(6)
2020年12月(4)
2020年11月(3)
2020年10月(9)
2020年9月(5)
2020年8月(4)
2020年7月(4)
2020年6月(6)
2020年5月(4)
2020年4月(4)
2020年3月(2)
2020年2月(3)
2020年1月(3)
2019年12月(4)
2019年11月(4)
2019年10月(5)
2019年9月(3)
2019年8月(3)
2019年7月(3)
2019年6月(7)
2019年5月(3)
2019年4月(5)
2019年3月(2)
2019年2月(9)
2019年1月(2)
2018年12月(4)
2018年11月(8)
2018年10月(9)
2018年9月(3)
2018年8月(4)
2018年7月(5)
2018年6月(10)
2018年5月(3)
2018年4月(4)
2018年3月(3)
2018年2月(9)
2018年1月(2)
2017年12月(7)
2017年11月(8)
2017年10月(5)
2017年9月(6)
2017年8月(5)
2017年7月(9)
2017年6月(7)
2017年5月(5)
2017年4月(9)
2017年3月(8)
2017年2月(6)
2017年1月(4)
2016年12月(5)
2016年11月(7)
2016年10月(5)
2016年9月(6)
2016年8月(6)
2016年7月(7)
2016年6月(7)
2016年5月(5)
2016年4月(4)
2016年3月(7)
2016年2月(8)
2016年1月(5)
2015年12月(8)
2015年11月(8)
2015年10月(10)
2015年9月(5)
2015年8月(7)
2015年7月(10)
2015年6月(7)
2015年5月(4)
2015年4月(6)
2015年3月(11)
2015年2月(9)
2015年1月(5)
2014年12月(6)
2014年11月(8)
2014年10月(9)
2014年9月(7)
2014年8月(6)
2014年7月(9)
2014年6月(7)
2014年5月(3)
2014年4月(4)
2014年3月(17)
2014年2月(12)
2014年1月(5)
2013年12月(9)
2013年11月(4)
2013年10月(13)
2013年9月(9)
2013年8月(9)
2013年7月(8)
2013年6月(10)
2013年5月(6)
2013年4月(3)
2013年3月(15)
2013年2月(14)
2013年1月(8)
2012年12月(7)
2012年11月(12)
2012年10月(9)
2012年9月(15)
2012年8月(13)
2012年7月(10)
2012年6月(16)
2012年5月(8)
2012年4月(6)
2012年3月(11)
2012年2月(53)
2012年1月(23)
2011年12月(10)
2011年11月(59)
2011年10月(7)
2011年9月(11)
2011年8月(10)
2011年7月(12)
2011年6月(11)
2011年5月(4)
2011年4月(21)
2011年3月(32)
2011年2月(5)
2011年1月(5)
2010年12月(11)
2010年11月(11)
2010年10月(7)
2010年9月(11)
2010年8月(6)
2010年7月(13)
2010年6月(13)
2010年5月(9)
2010年4月(6)
2010年3月(8)
2010年2月(3)
2010年1月(3)
2009年12月(8)
2009年11月(10)
2009年10月(36)
2009年9月(27)
2009年8月(7)
2009年7月(18)
2009年6月(6)
2009年5月(8)
2009年4月(37)
2009年3月(27)
2009年2月(2)
2008年10月(8)
カテゴリ
食品表示の基礎知識
(8)
モニターが見つけた安心表示
(21)
栄養表示のある飲食店
(0)
食品表示モニターQ&A(全部見る)
(74)
モニターQ&A 共通事項
(31)
モニターQ&A 農産物(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 食肉(加工品含む)
(6)
モニターQ&A 魚介類(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 菓子・パン類
(7)
モニターQ&A 飲料
(2)
モニターQ&A 弁当・その他加工品
(8)
食品表示ニュース
(17)
リスクコミュニケーション
(18)
食の安全教室(学校)
(0)
工場見学
(0)
食の安全についての教材
(8)
食育ニュース
(74)
静岡の味メニュー(全部見る)
(191)
かんたん朝食メニュー
(109)
かんたん子どもクッキングメニュー
(8)
野菜メニュー
(13)
魚・肉アイディアメニュー
(7)
鉄・カルシウムメニュー
(9)
季節のメニュー
(5)
郷土食メニュー
(40)
四季だより
(30)
収去検査
(427)
買い上げ検査
(434)
食品添加物・化学物質・農薬
(6)
輸入食品
(1)
鳥・豚インフルエンザ、BSE
(4)
食中毒
(5)
健康食品
(5)
静岡市食の安全対策推進事業
(7)
食の安全・安心意見交換会
(28)
食の安全対策推進事業ニュース
(9)
地産地消ニュース
(1)
イベントレポート
(9)
食の安全リスクコミュニケーションレポート
(3)
食育イベントレポート
(6)
イベント開催案内・参加者募集
(56)
食の安全リスコミイベント案内
(23)
食育イベント案内
(20)
農水産業イベント案内
(3)
その他食に関するイベント案内
(10)
連絡会からのお知らせ
(0)
緊急のお知らせ
(0)
たべしずニュース
(42)
お知らせ
(7)
食品の検査
(8)