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(新)フルーツと生クリームのサンドウィッチ

2012/03/01

主食・主菜・副菜がそろった朝食

献立 ◎フルーツと生クリームのサンドウィッチ
    ◎野菜スープ
    ◎サラダ

 

〈材料 2人分〉
①           ②              ③④
 ・食パン       ・コンソメスープ      ・レタス
 ・キウイ       ・玉ねぎ           ・オクラ
 ・バナナ       ・ピーマン          ・大和芋
 ・フルーツ缶    ・なす             ・わかめ
 ・生クリーム    ・スイートコーン       ・ポテトチップ
             ・ミニトマト          ・干しぶどう

 

〈作り方〉
① 食パンに生クリームをぬり、フルーツをのせて生クリームとパンではさむ。
② スープが沸騰したら、食べやすく切った野菜を加えて一煮立ちさせる。
③ レーズンは湯せんして軟らかくする。ポテトチップはくだいておく。
④ ちぎったレタスを器に敷いて食べやすく切った野菜を盛り付ける。③をふりかけて好みのドレッシングをかける。

 

【調理の工夫やポイント】
・生クリームは前日にホイップしておく→朝、簡単に準備できる
(または市販のホイップクリームも便利)
※スープやサラダに卵やハムを加えたり、豆乳を添えればタンパク質の補給ができる