(新)チャーハンケーキ de 朝ごはん
2012/03/01
主食・主菜・副菜がそろった朝食
ごはんの中に卵やチーズ、野菜を加えて、1品で主食・主菜・副菜のすべてがそろう朝ごはん
〈材料 2人分〉
・ごはん ・・・茶碗2杯分 ・チーズ ・・・・・・2個
・卵 ・・・・・・2個 ・鶏ガラスープ・・・適量
・玉ねぎ ・・・1/4個 ・塩、コショウ ・・・適量
・にんじん・・・1/4本 ・レタス ・・・・・・・・2枚
・いんげん・・・4本 ・ミニトマト ・・・4個
・ベーコン ・・・1枚 ・ケチャップ ・・・適量
〈作り方〉
① 玉ねぎとにんじんはみじん切り、いんげんは小口切り、ベーコンは色紙切り、チーズはさいの目切りにする。
② 溶き卵の中に①とごはんを加えて混ぜ、鶏ガラスープと塩、コショウを加える。
③ フライパンでお好み焼きのように焼く。
④ レタスとトマトを飾った皿に盛り付け、好みでケチャップをかける。
【調理の工夫やポイント】
・ワンプレートで食べられる簡単料理
・ケチャップで絵を描くと見た目も楽しい!
・丸く焼けるように具の量は調節する
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)