(新)ベーコンとほうれん草のキッシュ
2012/02/07
〈材料 2人分〉
・ベーコン ・・・・3枚
・ほうれん草・・・100g
・玉ねぎ ・・・・1/2個
・バター ・・・・大さじ1
・卵 ・・・・・・・・2個
・牛乳 ・・・・・・1/4カップ
・ピザ用チーズ・・適量
・塩、コショウ ・・少々
〈作り方〉
① 玉ねぎは薄切り、ベーコンは2cm幅に切る。
② ほうれん草はゆでて3cm幅に切る。
③ フライパンにバターを入れて①を炒め、さらに②を加えて軽く炒めて冷ます。
④ 卵を溶き、すべての材料を加えてよく混ぜる。
⑤ ④を耐熱容器に入れ、オーブンで約10分焼いたら完成。
【調理の工夫やポイント】
・中に入れる具は冷蔵庫にあるものにアレンジできる
・冷凍パイシートを下に敷いて焼いてもよい
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)