(新)なんちゃって親子煮
2012/02/07
	〈材料 2人分〉
	・凍り豆腐 ・・・1枚
	・人参  ・・・・・・適量
	・玉ねぎ ・・・・・適量
	・好みの野菜・・適量
	・卵  ・・・・・・・1個
	・だし汁  ・・・・3/4個
	・みりん  ・・・大さじ1
	・しょうゆ ・・・大さじ1
	・砂糖  ・・・・大さじ1/4
	〈作り方〉
	① 凍り豆腐を水で戻す。(前日に漬けておくとよい)
	② 人参はいちょう切り、玉ねぎはくし切り、①は1cmのくし切りにする。
	③ 鍋にだし汁、調味料、②を入れて火にかけ、中火で10分ほど煮る。
	④ 野菜に火が通ったら溶き卵をまわし入れ、煮立たせて完成。
	 ☆溶き卵に水溶き片栗粉を少し加えると卵がきれいに仕上がる
	【調理の工夫やポイント】
	・野菜をたくさん入れて丼にすると食べやすい
	※凍り豆腐→豆腐や生揚げ
アーカイブ
- 2025年9月(1)
- 2025年4月(1)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)
 ログイン
ログイン


