(新)マヨスクランブルエッグ
2012/02/07
〈材料 2人分〉
・卵 ・・・・・・2個
・ハム ・・・・・2枚
・マヨネーズ・・・小さじ2
・塩、コショウ・・・少々
〈作り方〉
① 卵を溶いて短冊切りにしたハムと塩、コショウを加えて混ぜる。
② フライパンにマヨネーズをのばして弱火にかける。
③ ①を入れて、かき混ぜながら炒める。
【料理の工夫とポイント】
・マヨネーズは焦げやすいので強火にしない
・マヨネーズを油代わりに使って味と香りに変化をつける
※ハム→ツナ、ウインナー、トマト、ほうれん草、刻みねぎ、きのこ類など
※焼くときにかき混ぜずに、卵焼きにしてもよい
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