(新)ふわふわなスクランブルエッグ
2012/02/07
〈材料 2人分〉
・ベーコン ・・・・・2枚
・卵 ・・・・・・・・・3個
・片栗粉 ・・・・・大さじ2/3
・水 ・・・・・・・・・大さじ1
(片栗粉と水はあわせておく)
・マヨネーズ ・・・好みの量
・ピザ用チーズ・・好みの量
〈作り方〉
① ベーコンを1cm長さに切る。
② 卵を溶き、ベーコン以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
③ フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
④ ②を加えて箸で円を描くように混ぜながら焼き、半熟で火を止めて皿に盛る。
【料理工夫やポイント】
・生クリームを使わずにふわふわな卵が作れる
・片栗粉は粉のままではダマになるので水で溶く
※ベーコンやマヨネーズが入り脂質が高いので、野菜たっぷりの味噌汁やスープと合わせて
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