大きくする 標準 小さくする

(新)カリカリチーズの黒はんぺん焼き

2012/02/07

〈材料 2人分〉
・黒はんぺん  ・・・4枚
・とろけるチーズ・・・2枚
・粉チーズ  ・・・・・大さじ1
・青のり  ・・・・・・・適宜

 

〈作り方〉
① とろけるチーズは1枚を2等分する。
② テフロン加工のフライパンにパルメザンチーズと①をのせて加熱する。
③ カリカリになってきたら黒はんぺんをのせ、ひっくり返してもう片面も焼いて皿に盛り付ける。
④ 青のりをふってできあがり。

 

【料理の工夫やポイント】
・静岡の名産を使った一品
・カルシウムが摂れ、子どもに食べやすい
※黒はんぺん→しいたけ、トマト、ゆでじゃが芋など