大きくする 標準 小さくする

(新)じゃがそぼろチーズ

2011/11/29

〈材料 2人分〉
 ・じゃが芋  ・・・・・・・・・2個
 ・とろけるチーズ・・・・・・2枚
 ・味付そぼろ(市販)・・・30g
 ・塩、コショウ  ・・・・・・少々
 ・油   ・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2強

 

〈作り方〉
 ①じゃが芋は皮をむき、5mm程の厚さに切る。
 ②熱したフライパンに油をしいてじゃが芋を並べ、竹ぐしが刺さる硬さに両面焼き、塩・コショウをする。
 ③味付そぼろを②の上にまんべんなくのせ、チーズをのせて蓋をしてチーズが溶けたら完成。

 

【料理の工夫やポイント】
 ・市販の味付そぼろを使うことで手軽にできる
 ・チーズとじゃが芋との相性が良い
 ・パセリやレタス、トマトを盛り付けると彩りがきれい