大きくする 標準 小さくする

(新)季節の野菜 ホットサラダ

2011/11/25

〈材料 2人分〉
 ・かぶ   ・・・・・・1個
 ・にんじん  ・・・・1/4本
 ・かぼちゃ  ・・・・50g
 ・いんげん  ・・・・4~5本
 ・ドレッシング・・・・適量

 

〈作り方〉
 ①かぶはくし型、にんじんとかぼちゃは5mm角の厚さに切る。いんげんは斜め薄切りにする。
 ②鍋にかぶとにんじんを入れてゆでる。火が8分通り入ったら、かぼちゃを入れてゆであがる直前にいんげんを入れてゆでる。(同時にゆであがるように)
 ③ザルにあげて水切りをして、器に盛って好みのドレッシングをかける。

 

【料理の工夫やポイント】
 ・作り方①は前日に用意しておくと手早くできる
 ・彩りがよく、いろいろな野菜をとることができる
 ・野菜は季節のものを使って