(新)そばめし
2011/11/22
〈材料 2人分〉
・焼きそば麺・・・1/2袋
・ごはん ・・・茶碗2杯分
・キャベツ ・・・3枚
・豚バラ ・・・50g
・油 ・・・小さじ1
・塩 ・・・少々
・焼きそばソース・・・適量
〈作り方〉
①キャベツは食べやすい大きさに切る。
②焼きそば麺は短く切っておく。
③熱したフライパンに油をしき、豚バラを炒めてキャベツと焼きそば麺を加えてさらに炒める。
④ごはんを加えて炒めたら、塩・コショウ・ソースで味をつける。
【調理の工夫とポイント】
・前日の焼きそばが残ってしまった時はそれを使って
・しっかり炒めるとおいしさアップ(時間があるときは)
※野菜は、玉ねぎやもやし、人参などあるものを使って
アーカイブ
- 2017年4月(2)
- 2016年7月(1)
- 2016年1月(1)
- 2015年12月(2)
- 2015年11月(1)
- 2015年10月(3)
- 2015年8月(1)
- 2015年7月(2)
- 2015年6月(2)
- 2015年3月(2)
- 2015年2月(3)
- 2015年1月(1)
- 2014年12月(1)
- 2014年10月(3)
- 2014年8月(1)
- 2014年7月(2)
- 2014年6月(1)
- 2014年3月(2)
- 2014年1月(1)
- 2013年12月(3)
- 2013年10月(4)
- 2013年9月(1)
- 2013年3月(2)
- 2013年2月(3)
- 2013年1月(1)
- 2012年12月(1)
- 2012年11月(2)
- 2012年10月(1)
- 2012年9月(2)
- 2012年8月(3)
- 2012年7月(1)
- 2012年6月(2)
- 2012年5月(1)
- 2012年4月(3)
- 2012年3月(7)
- 2012年2月(45)
- 2012年1月(3)
- 2011年12月(6)
- 2011年11月(52)
- 2011年10月(3)
- 2011年9月(2)
- 2011年8月(1)
- 2011年7月(1)
- 2011年6月(3)
- 2011年4月(20)
- 2011年3月(20)
- 2011年2月(2)
- 2011年1月(1)
- 2010年12月(2)
- 2010年11月(2)
- 2010年10月(1)
- 2010年9月(1)
- 2010年8月(1)
- 2010年7月(1)
- 2010年6月(2)
- 2010年4月(5)
- 2009年11月(3)
- 2009年10月(26)
- 2009年9月(22)
- 2009年5月(1)