しょっぱ煮(応)
2011/04/06
【材料(4人分)】
・鶏皮 ・・・500g
・砂肝 ・・・200g
・鶏レバー・・200g
・鶏ハツ ・・・100g
・しょうゆ
・酒
【作り方】
①各材料を大きめの一口大に切り、鍋に入れる。(鶏皮は少し大きめに切る)
②材料の2/3程しょうゆを入れて火にかける。
③グツグツし始めたら酒を加えて全体に火を通す。(15分ほど煮る)
~ひとくちメモ~
・料理店のまかない料理を教えてもらい、我が家の定番料理になった
・内臓が苦手な場合は、鶏モモ肉やムネ肉を利用してもよい
・鶏皮 ・・・500g
・砂肝 ・・・200g
・鶏レバー・・200g
・鶏ハツ ・・・100g
・しょうゆ
・酒
【作り方】
①各材料を大きめの一口大に切り、鍋に入れる。(鶏皮は少し大きめに切る)
②材料の2/3程しょうゆを入れて火にかける。
③グツグツし始めたら酒を加えて全体に火を通す。(15分ほど煮る)
~ひとくちメモ~
・料理店のまかない料理を教えてもらい、我が家の定番料理になった
・内臓が苦手な場合は、鶏モモ肉やムネ肉を利用してもよい
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