いわしのさつま揚げ風(応)
2011/03/18
【材料(4人分)】
・いわしすり身・・100g
・ 味 噌 ・・・ 少々
・ 溶き卵 ・・・少々
・ 生 姜 ・・・適宜
・ 青 葱 ・・・1/3束
・ ごぼう ・・・適宜
・ 人 参 ・・・適宜
・ 片栗粉 ・・・少々
・ 揚げ油 ・・・適量
【作り方】
①生姜は荒みじん、ごぼう、人参は千切り、青葱は小口切りにする。
②ボールに材料を全部合わせ、スプーンで落としながら揚げる。
~ひとくちメモ~
・桜えび漁で網に入ったいわし(はだかいわし)を使って作る
◎由比・蒲原地区の料理
・いわしすり身・・100g
・ 味 噌 ・・・ 少々
・ 溶き卵 ・・・少々
・ 生 姜 ・・・適宜
・ 青 葱 ・・・1/3束
・ ごぼう ・・・適宜
・ 人 参 ・・・適宜
・ 片栗粉 ・・・少々
・ 揚げ油 ・・・適量
【作り方】
①生姜は荒みじん、ごぼう、人参は千切り、青葱は小口切りにする。
②ボールに材料を全部合わせ、スプーンで落としながら揚げる。
~ひとくちメモ~
・桜えび漁で網に入ったいわし(はだかいわし)を使って作る
◎由比・蒲原地区の料理
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