大きくする 標準 小さくする

トッピング豆腐(応)

2011/03/18

【材料(4人分)】
・豆腐(300g)・・2丁                   ・青葱(小口)・・適量
・ 納豆  ・・・ 1パック                 ・しょうが(おろし)・・適量
・ しらす ・・・ 100g(生またはゆでしらす)
・ 桜えび ・・・ 100g(生またはゆで桜えび)   ・かつお節 ・・・適量
                                ・しょうゆ、ポン酢など

【作り方】
①豆腐を1/2に切り、上面をスプーンで丸くすくってへこみを作り、納豆を入れる。
②しらすと桜えびをのせ、青葱、生姜、かつお節をかける。
③しょうゆやポン酢をかける。

~ひとくちメモ~
・材料以外にも、みょうがやワカメ、しその葉、玉ねぎ、のり、大根おろし、カイワレ大根など好みのものをトッピングする