トッピング豆腐(応)
2011/03/18
【材料(4人分)】
・豆腐(300g)・・2丁 ・青葱(小口)・・適量
・ 納豆 ・・・ 1パック ・しょうが(おろし)・・適量
・ しらす ・・・ 100g(生またはゆでしらす)
・ 桜えび ・・・ 100g(生またはゆで桜えび) ・かつお節 ・・・適量
・しょうゆ、ポン酢など
【作り方】
①豆腐を1/2に切り、上面をスプーンで丸くすくってへこみを作り、納豆を入れる。
②しらすと桜えびをのせ、青葱、生姜、かつお節をかける。
③しょうゆやポン酢をかける。
~ひとくちメモ~
・材料以外にも、みょうがやワカメ、しその葉、玉ねぎ、のり、大根おろし、カイワレ大根など好みのものをトッピングする
・豆腐(300g)・・2丁 ・青葱(小口)・・適量
・ 納豆 ・・・ 1パック ・しょうが(おろし)・・適量
・ しらす ・・・ 100g(生またはゆでしらす)
・ 桜えび ・・・ 100g(生またはゆで桜えび) ・かつお節 ・・・適量
・しょうゆ、ポン酢など
【作り方】
①豆腐を1/2に切り、上面をスプーンで丸くすくってへこみを作り、納豆を入れる。
②しらすと桜えびをのせ、青葱、生姜、かつお節をかける。
③しょうゆやポン酢をかける。
~ひとくちメモ~
・材料以外にも、みょうがやワカメ、しその葉、玉ねぎ、のり、大根おろし、カイワレ大根など好みのものをトッピングする
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