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桜えびとしらすのかき揚げ

2011/03/18

【材料(4人分)】
・生桜えび ・・・30g      ・天ぷら粉・・・60g
・ゆでしらす・・・30g      ・ 水 ・・・1/4カップ
・玉ねぎ ・・・ 60g
                   ・揚げ油・・・適宜

【作り方】
①玉ねぎは薄切りにし、桜えび・しらすと合わせて天ぷら粉(材料外)をまぶしておく。
②天ぷら粉に水を加えて衣を作り、①を混ぜて180℃の油で揚げる。


~ひとくちメモ~
・生桜えび→素干し桜えびに、ゆでしらす→しらす干しに、天ぷら粉→小麦粉+卵にしてもよい
・三つ葉や青葱を加えると彩りがよい