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リゾットセット

2009/11/13

・リゾット  ・フルーツヨーグルト             

 リゾットセットの【栄養価(1人分)】            【食事バランスガイドでの単位】
           エネルギー:455Kcal             主食 : 1SV
            タンパク質:17.8g              副菜 : 1SV
              脂質 : 15.6g             主菜 :1SV
              食塩 : 1.1g          牛乳・乳製品 : 1SV
                                      果物 : 1SV
 

~リゾット~

【材料(4人分)】                      【食事バランスガイドでの単位】

 ・残りごはん・・・320g                    主食 : 1SV
(A)冷蔵庫にあるもの                     副菜 : 1SV
 ・ハム ・・・ 40g                       主菜 : 1SV
 ・玉ねぎ ・・・80g
 ・きのこ ・・・80g
 ・トマト ・・・80g
 ・人参 ・・・ 80g
 ・ピーマン・・・40g
 ・いんげん・・・10g

 ・油  ・・・大さじ1と1/3
 ・スープの素・・・2コ
 ・水 ・・・ 800cc
 ・塩、コショウ・・・少々
 ・チーズ ・・・40g
 ・卵 ・・・ 4コ

【作り方】

 ① (A)の材料をほぼ同じ大きさに切り、油で炒め、水とスープの素を入れて煮る
 ② 残りご飯を入れて煮る
 ③ 器に盛り、卵を割りいれ、チーズをかける

~ひとくちメモ~
 ・ハム → シーフードミックス
 ・スープの素 → 中華や和風だし
 ・ごはん → うどん、スパゲッティ、マカロニ  などに変更できます

 

~フルーツヨーグルト~

【材料(4人分)】                   【食事バランスガイドでの単位】

 ・バナナ ・・・ 200g(2本)           牛乳・乳製品 : 1SV
 ・キウイ ・・・ 200g(4コ)              果物 : 1SV
 ・ヨーグルト・・・320g

【作り方】

 ① バナナは皮をむいて輪切りにし、キウイは皮をむき半月切りにしてヨーグルトをかける

~ひとくちメモ~
 ・バナナ、キウイ→季節の果物に変更できます
 ・ミキサーにかけ、ヨーグルトシェイクにアレンジできます