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カミカミハンバーグ

2009/09/24

【材料(4人分)】

 ・合挽肉 ・・・200g                ・油 ・・・小さじ1
 ・れんこん ・・・40g               (B)
 ・玉ねぎ ・・・40g                  ・ケチャップ ・・・適宜
 (A)                           ・ソース ・・・適宜
  ・パン粉 ・・・大さじ2
  ・卵 ・・・1
  ・塩、コショウ ・・・少々

【作り方】

 ①れんこんはさいの目切りに切る。玉ねぎはみじん切りにして油で炒め冷ましておく。
 ②合挽肉に①、Aを入れて粘りがでるまで混ぜ合わせておく。
 ③フライパンに油をしき、小判型に整えて焼く。
 ④Bを合わせたソースをかける。

【栄養価(1人分)】

 エネルギー :200Kcal
 脂質 : 11.9g
 食塩 : 1.3g

【食事バランスガイドでの単位】

 主菜 : 2SV

~ひとくちメモ~
 
れんこんをすりおろして加えると、やわらかジューシーハンバーグに!
 ソースを大根おろしとポン酢に変えて、さっぱり和風に!