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カルパッチョ

2009/09/24

【材料(4人分)】                     【栄養価(4人分)】         【食事バランスガイドでの単位】

 ・まぐろ(刺身) ・・・200g              エネルギー:112Kcal         副菜 : 1SV         
 ・玉ねぎ ・・・80g                    脂質 : 3.8g             主菜 : 2SV 
 ・大葉 ・・・2枚                      食塩 : 0.2g
 ・トマト ・・・1コ                 
(A) 
 ・粉わさび(練りわさび)・・・少々 
 ・油  ・・・ 大さじ1
 ・酢 ・・・小さじ1と1/2
 ・砂糖 ・・・小さじ1
  ・塩、コショウ ・・・少々

【作り方】

 ①玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。トマトは薄切り、大葉は細切りにして皿にしき、まぐろをのせる。
 ②(A)を合わせ、上からかける。

~ひとくちメモ~
 代用できます    まぐろ→かつお
              レタス(20g)  スプラウト(1パック)  みょうが(2コ)  カマンベールチーズ(80g)
              アボカド(80g)などを加える。