カルパッチョ
2009/09/24
【材料(4人分)】 【栄養価(4人分)】 【食事バランスガイドでの単位】
・まぐろ(刺身) ・・・200g エネルギー:112Kcal 副菜 : 1SV
・玉ねぎ ・・・80g 脂質 : 3.8g 主菜 : 2SV
・大葉 ・・・2枚 食塩 : 0.2g
・トマト ・・・1コ
(A)
・粉わさび(練りわさび)・・・少々
・油 ・・・ 大さじ1
・酢 ・・・小さじ1と1/2
・砂糖 ・・・小さじ1
・塩、コショウ ・・・少々
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。トマトは薄切り、大葉は細切りにして皿にしき、まぐろをのせる。
②(A)を合わせ、上からかける。
~ひとくちメモ~
代用できます まぐろ→かつお
レタス(20g) スプラウト(1パック) みょうが(2コ) カマンベールチーズ(80g)
アボカド(80g)などを加える。
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