ログイン
大きくする
標準
小さくする
Powered by Google
トップ
たべしず動画
アクションプランとは
学ぼう食の安全
食品表示
食のイベント情報
静岡市の食育
検査室
メルマガ
Web会議
トップ
食品表示
食品表示ニュース総合
記事一覧
Q. 魚の切り身、牛豚ひき肉の保存方法が記載されていない
Q. すし弁当に「わさび抜き」と表示されていたのに、わさびが入っていた。
Q. プライスラベルには「保存温度4℃以下」と記載されているが、店舗では冷蔵ケースに陳列されていなかった
Q. 枝豆に遺伝子組み換えの表示がなかった。
カテゴリ
食品表示の基礎知識
(8)
モニターが見つけた安心表示
(21)
栄養表示のある飲食店
(0)
食品表示モニターQ&A(全部見る)
(74)
モニターQ&A 共通事項
(31)
モニターQ&A 農産物(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 食肉(加工品含む)
(6)
モニターQ&A 魚介類(加工品含む)
(10)
モニターQ&A 菓子・パン類
(7)
モニターQ&A 飲料
(2)
モニターQ&A 弁当・その他加工品
(8)
食品表示ニュース
(17)
食品表示INDEX
食品表示の基礎知識
モニターが見つけた安心表示
食品表示モニターQ&A
食品表示ニュース(
モニター活動報告等)